Aziende alimentari

aziende alimentari - haccpeasy.it

Le aziende alimentari: cosa devono fare

Le aziende del settore alimentare sono tenute a garantire al consumatore finale la corretta valutazione e gestione del rischio in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Il Regolamento CE 852/04 all’articolo 5 prevede che:

Gli operatori del settore alimentare predispongono, attuano e mantengono una o più procedure permanenti, basate sui principi del sistema HACCP”.

Ciò significa che qualunque azienda del settore, che rientri nel campo di applicazione del Reg. CE 852/04, deve adempiere a quanto previsto da tale norma.

Non importa che si tratti di un piccolo bar a conduzione familiare, di una macelleria di paese o di una mensa ospedaliera.

Tutte le realtà alimentari devono provvedere: attività di manipolazione di alimenti, trasporto o di semplice commercializzazione di prodotti confezionati.

“Il presente regolamento si applica a tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti nonché alle esportazioni e fermi restando requisiti più specifici relativi all’igiene degli alimenti”.

Cosa possiamo fare noi per le aziende alimentari?

Il team haccpeasy può rappresentare per la tua azienda un punto di riferimento:

siamo strutturati per organizzare corsi HACCP per addetti e responsabili (sia primo rilascio, sia rinnovo), corsi realizzati sulla base di specifiche esigenze dell’impresa, ma forniamo assistenza e consulenza completa per implementare il piano di autocontrollo, redigere le etichette di prodotto e le schede tecniche.

Realizziamo anche campionamenti e analisi di acque, superfici e alimenti.

Scopri di più: