Corso HACCP: seguire un corso di questo tipo e garantire la formazione a tutto il personale è un obbligo di legge.Il mancato rispetto di tale obbligo comporta l’applicazione di sanzioni. In aggiunta, possiamo dire che, oltre all’aspetto sanzionatorio, sicuramente importante, è bene considerare che un personale formato lavora certamente meglio.
Corso HACCP
Corso HACCP
Corso HACCP: seguire un corso di questo tipo e garantire la formazione a tutto il personale è un obbligo di legge.
Il mancato rispetto di tale obbligo comporta l’applicazione di sanzioni. In aggiunta, possiamo dire che, oltre all’aspetto sanzionatorio, sicuramente importante, è bene considerare che un personale formato lavora certamente meglio.
La tua formazione e quella dei tuoi collaboratori è il primo passo per prevenire “incidenti” di natura igienico-sanitaria che possono costare carissimi all’immagine del tuo locale.
Seguire un corso online se da un lato toglie la possibilità di interagire personalmente con il docente o con altri corsisti, dall’altra permette di abbattere i costi e di gestire in totale autonomia la propria formazione. Non male, no?
Gli addetti e i responsabili di un’azienda del settore alimentare devono ricevere una formazione specifica per mansione e periodicamente occorre provvedere al rinnovo. La stessa cosa vale per gli stagionali o i voucher. Che si tratti di lavoro occasionale o continuativo, il datore di lavoro ha l’obbligo di formare i propri collaboratori.
Da tempo gli addetti ai lavori sono in attesa di una norma che uniformi la regolamentazione di questi corsi su tutto il territorio nazionale. Ad oggi, infatti, ogni regione stabilisce modalità , durata dei corsi e frequenza di rinnovo.
Di seguito schematizzata la situazione, aggiornata a giugno 2015, ma se sei interessato all’acquisto di un corso HACCP online, verifica sempre l’applicabilità della formazione a distanza nella tua regione di appartenenza. Oppure contattaci. Siamo a disposizione per fornirti tutti i chiarimenti di cui hai bisogno.
Buona formazione dallo staff di haccpeasy!
Classe 1980, tecnologa alimentare, consulente e formatrice per operatori del settore. Nel 2005 ha conseguito la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano. È autrice di articoli, manuali tecnici e realizza corsi di formazione per operatori del settore alimentare.